高分子科学前沿讲座2023年第三期-江东(王星邀请)

文章来源: 发布时间:2023-03-29

高分子科学前沿讲座2023年第三期于3月28日在6号楼219召开,本次由王星老师邀请北京大学第三医院江东教授作报告。

个人介绍:江东,北京大学第三医院运动医学科副主任,运动创伤治疗技术与器械教育部工程研究中心副主任。主任医师,教授,博士生导师。临床专业:膝关节和足踝运动损伤。研究方向:关节软组织再生医学、骨科生物材料、干细胞分化与力学调控。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,主持国家及省部级基金8项,以第一或通讯作者(含共同)在Sci Trans MedAdv MaterAdv SciAm J Sports Med等发表SCI收录论文47篇,授权专利23项。兼任中华医学会科学普及分会关节修复学组常务委员、中国康复医学会足踝康复专委会常务委员、中国老年学和老年医学会老年运动医学分会总干事、中国医师协会运动医学医师协会足踝青委会副主任委员、国家体育总局训练局备战2024巴黎奥运会医疗专家、北京市健康科普专家等。曾获教育部科技进步二等奖、中国体育科学学会科技一等奖、“敬佑生命、荣耀医者”青年创新奖、北京高校青年教师教学基本功比赛(理工组)一等奖、北京市健康科普邀请赛一等奖、北京大学杰出青年医师等。

讲座题目:要运动,不要损伤

内容简介:春季来临,运动损伤高发,本讲座主要讲解运动损伤的特点及发生原因;如何预防运动损伤;面对运动损伤大家经常会有哪些治疗误区,如何正确处理才能更快地康复和重返运动,避免后遗症的发生。