English
详细内容 首页 > 最新信息 > 详细内容  
第十二届国际高分子物理学术研讨会(PP’2016)成功举办
发布时间:2016-7-1 点击次数:768次

第十届国际高分子物理学术研讨会(The 12th International Symposium on Polymer Physics, PP2016)于2016610-14日在贵州省贵阳市成功举办。本次研讨会由中国科学院化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室、美国阿克隆大学、德国马普高分子研究所和日本东京大学共同举办。大会主席由复旦大学江明院士担任,共同主席有StephenZ. D. Cheng 教授(美国阿克隆大学)Gerhard Wegner教授(德国马普高分子所)和Mitsuhiro Shibayama教授(日本东京大学)。化学所杨振忠研究员担任会议执行主席。化学所赵宁研究员、邱东研究员和金熹高研究员担任组委会主席。来自美国、加拿大、德国、英国、法国、西班牙、希腊、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、中国、中国香港、中国台湾等14个国家和地区400余人参加了大会。会议得到了国家自然科学基金委员会、中国科学院、北京分子科学国家实验室()、中国科学院化学研究所、中国化学会高分子学科委员会的资助。贵州大学和贵州省人民政府对会议的召开予以了大力支持,郑强校长和何力副省长出席了会议开幕式并致辞。

本次研讨会就理论与模拟,高分子结构与动力学,高分子表面与界面,高分子组装与超结构,多相多组分体系,生物医用、光、电功能高分子,生物来源高分子等7个主题报道了最新研究成果,进行了深入讨论。共有167个口头报告和153篇墙报。以研究生为主体的墙报分会气氛热烈,得到了参会代表一致好评。最终评选出20个优秀墙报奖,分别来自复旦大学、德国马普高分子研究所、中国科学院长春应用化学研究所、北京大学、清华大学、浙江大学、苏州大学、北京化工大学、日本九州大学、南开大学、南昌大学、贵州大学、中国科学院化学研究所等单位。

  来自化学所的研究人员共投稿40篇,包括15个口头报告、25个墙报,涵盖了大会的全部主题内容。我所参会人员特别是研究生们积极参与了会务工作,为会议的圆满召开提供了有力的保障。

       闭幕式上,杨振忠研究员代表组委会向各位代表发出了诚挚邀请,两年后相聚第十届国际高分子物理学术研讨会(PP2018)。

 

参会代表合影

 

大会开幕式

 

分会报告现场

 

墙报展示现场

 

墙报颁奖典礼

关闭
首页  |  实验室介绍  |  研究领域  |  研究人员  |  研究进展  |  开放基金  |  仪器设备  |  招聘启事  |  联系我们
版权所有 © 高分子物理与化学国家重点实验室
地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190  您是第 239059 位访问者